当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文

加强师德师风建设,争做合格人民教师
2013-05-23 13:29   审核人:

5月27日,学校召开师德师风建设推进工作会议,对下一阶段师德师风建设工作提出具体要求。
   校师德师风建设领导小组副组长、领导小组办公室主任鲁挑建主持会议,各二级学院院长、书记及领导小组办公室杨建国、张斌权、王敏龙、刘云萍、刘智涛等参加会议。
   会议总结了自动员大会以来,各部门特别是各教学单位开展师德师风建设工作取得的成绩。各教学单位按学校统一部署普遍召开了“师德师风建设年”活动动员大会,成立了师德师风建设工作领导小组,制定了本单位(部门)师德师风建设工作方案,全体教师以热爱学生、教书育人为核心,以学为人师、行为世范为准则,以德修身,爱岗敬业,争当教师的模范,争做学生的榜样,为师德师风建设活动的有效开展起了好头。从教学督查情况来看,一种良好的教育氛围已基本形成并不断得到提升。
   为进一步做好今后工作,鲁挑建要求,办公室各小组要加强宣传、督查和考核,各教学单位要认真组织学习《高等学校教师职业道德规范》、《甘肃省教师公约》、《甘肃省教师师德考核标准与评价办法》等规章制度,切实按照“十查十看”对照分析,取长补短,修生养性,提升内涵。通过组织新进校教师座谈会、新教师入职宣誓、 “我心目中的好老师”征文赛、“我的中国梦”摄影展、参加师德标兵演讲活动等营造氛围,切实推进我校师德师风建设活动,努力形成师德师风建设的长效机制,为学校的改革发展提供坚强的组织和思想保证。