首页 | 工作动态 | 师生风范 | 工作简报 | 政策法规 | 他山之石 
 
 工作动态 
 
  工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>工作动态>>正文
 
2013甘肃省师德师风建设年德美教师省级评选活动正式开始
2013-06-25 13:24   审核人:

       2013甘肃省师德师风建设年活动整体推进,各市(州)、各级各类学校按照《甘肃省教育厅关于做好师德标兵先进个人评选工作的通知》(甘教师〔2013〕12号)和《关于做好寻找最美乡村教师校长公益推选活动的通知》(甘教师〔2013〕15号)文件精神,加强领导,大力宣传,周密部署,精心组织,层层挖掘,积极开展2013师德师风建设年各项活动。在此基础上,认真组织师德标兵、最美乡村教师、最美乡村校长评选活动,经过教师自荐、学校推荐、社会推荐、县级评选和市级评选等环节层层筛选,并进行公示,上报了候选人的事迹、照片和视频等评选材料。截止6月22日全省各市州、各级各类学校已上报了师德标兵候选人150名,最美乡村教师候选人110名,最美乡村校长候选人110名。

    省教育厅成立了德美教师评选委员会指导评选工作,坚持公开、公平、公正、透明的原则,对上报候选人视频资料、事迹材料等进行综合评析和审核,通过网络投票、事迹挖掘、群众评议、学生家长参与等方式,并深入学校实地考察,征求学生、家长、教师、学校领导等方面意见,经过初审、复审、终审等环节,最终将在2013年甘肃省教师节庆祝大会上揭晓“十大师德标兵”、“10位最美乡村教师”、“10位最美乡村校长”名单。

作为2013年甘肃省教育系统师德师风建设年“中国梦·我心目中的好老师”有奖征文和“中国梦·美丽甘肃”教师书画大赛于5月23日在全省范围内同时启动。两项重要活动旨在于深入贯彻落实中央领导同志关于“中国梦”的一系列讲话精神,建设中华民族共有精神家园,弘扬民族优秀传统文化,提升广大教师艺术修养,引导更多的人关注教育、关心教师,积极营造尊师重教的浓厚氛围。大赛分组分阶段进行,特别是书画作品大赛对农村教师(乡镇及以下中小学和教学点教师)参赛作品进行单独设奖,两项活动将于8月底结束,并对选出的优秀作品将布置展览,在教师节期间供广大师生、群众参观。

    为使师德师风建设年各项活动落到实处,2013甘肃省教育系统师德师风建设年活动突出了以一个指导思想作为统领,通过三项措施作为抓手,举行8项活动作为支撑,实现师德、师风两个目标性转变提升的“1382”设计思路,重点以制度建设、规范提高、典型带动、正面引导为导向,营造氛围,旨在全社会形成尊师重教的良好风尚,促进师德师风大改观,鼓励和带动广大教师爱岗敬业,甘于奉献,潜心育人,争当教书育人楷模。

关闭窗口

版权所有:甘肃工业职业技术学院师德师风建设专题网